当前位置: 首页 >> 安全教育 >> 正文

校保卫处联合安全科学与工程学院举办交通安全知识讲座

2024-03-07  点击:[]

近日,为增强我校师生交通安全意识,提高自我保护能力,夯实“平安校园”的创建成果,保卫处联合安全科学与工程学院,开展了一场关于“交通安全知识”的专题讲座。

讲座现场(摄影:李飞)

讲座中,姚宝元老师围绕交通安全知识、交通事故危害、交通事故处理、交通事故防范、安全驾驶指南等方面,列举高校真实案例,直观地向同学们展示了交通事故的严重后果,鼓励同学们从自身做起,守法规、知礼让,远离交通违法、远离交通事故,争做安全文明出行的践行者、倡导者、传播者。

此次讲座有效加深了师生对交通安全知识的了解,加强了师生安全出行意识,增强了自我保护能力。下一步,保卫处将继续加大交通安全教育工作力度,进一步筑牢校园交通安全防线,维护师生生命安全。

下一条:“研”途有我,助梦远航——大学生...