当前位置: 首页 >> 治安防范 >> 正文

我校与淮南市公安局联合开展反电诈网络直播活动

2023-10-15  点击:[]

为提升大学生安全防范意识和能力,有效预防和抵制网络电信诈骗犯罪,维护师生财产安全和校园稳定,学校联合淮南市公安局、网信办、山南公安分局联合开展校园反电诈网络直播活动。

活动现场(摄影:宫澍)

10月14日上午,反电诈网络直播在安徽理工大学至诚运动场2023级新生军训现场如期举行。为吸引更多学生收看直播,本次活动邀请了公安、交警和我校网络达人主持,并在前期发布了直播预告。直播现场和线上直播间气氛热烈,参与的同学通过做游戏、表演才艺、回答反电诈问题与主持人互动,完成了一场别开生面的反电诈宣传教育活动。据悉,此次网络直播吸引了2万余名师生和群众关注,其中1688人参与答题,淮南发布、淮南广电今晚800、淮南公安在线、淮南警方、淮南交警等网络平台同步直播。

近年来,学校高度重视校园反电诈工作,与淮南市公安局联合建立了校园反电诈基地,成立了17个反电诈工作专班,细化工作措施,强化联动协作,注重多管齐下,聚焦源头防范、教育前置,坚持把校园反诈防骗宣传教育作为基础性、全局性工作抓紧抓实抓细,牢固筑起校园防骗识骗的“铜墙铁壁”,推动校园反诈防骗常态化、制度化,有效减少涉生涉师电信网络诈骗案件发生。

下一条:警校地联动织密“安全网”,护航新...