学校召开2018年岁末年初安全工作会议

2018-12-21  点击:[]

12月19日上午,学校在舜耕苑二楼会议室召开2018年岁末年初安全工作会议。校党委常委、副校长吴照明主持会议并讲话。

会场(摄影:钱小峰)

吴照明结合上级和学校安全工作文件精神,就做好岁末年初学校安全工作提出具体要求:一是各单位要提高安全工作政治站位,将安全责任层层压实,坚决做到“把风险防控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”,切实抓好安全事故的预防,努力消除各类事故苗头和隐患,全力确保岁末年初学校安全稳定。二是各单位要集中开展一次全面安全隐患排查整治活动,认真查找隐患,迅速加以整改。有关职能部门要对各单位隐患整治活动进行专项检查督查。三是各单位深入开展一次消防安全自查,突出消防重点部位和电动车室内充电的检查和整治。切实加强师生用电安全教育,严防违章用电现象发生。四是加强交通安全和车辆管理,严防校园交通事故发生。五是深入开展安全宣传教育,强化师生安全防范意识,切实做好寒假期间学生安全管理工作。六是各单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,建立完善安全工作责任制。他强调,各单位要严格落实“五个一要求”(即作一次会议精神专题汇报、召开一次安全工作专题会议、认真组织学习一次学校安全责任制实施办法、深入开展一次安全隐患的检查排查整治工作、集中开展一次师生安全教育活动),狠抓岁末年初安全工作,避免安全事故发生,确保师生生命、财产安全和学校安全稳定。

会上,校保卫部负责人传达了上级和学校相关安全生产工作通知精神,总结了学校2018年度安全工作开展情况。

学校各单位安全工作负责人及部分单位主要负责人参加了会议。

(撰稿、核稿:保卫部 赵坤、方运纪 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

上一条:校领导带队督查部分重点单位实验室... 下一条:地环学院举行“国家公祭日”纪念活动