学校召开2016年安全生产大检查大督查大整治动员部署会

2016-12-16  点击:[]

根据安徽省教育厅《关于立即开展安全生产大检查大督查大整治的通知》等文件精神和要求,学校决定在全校范围内开展安全生产大检查大督查大整治活动。12月15日下午,学校在图北会议室召开部署动员会。校长王其东出席会议并讲话。

会场(摄影:蒋寅萍)

王其东结合我校搬迁工作实际与当前面临的安全形势对安全生产大检查大督查大整治活动提出三点要求:一要高度重视,统一思想。各单位应当从思想上、观念上高度重视安全工作,牢固树立“稳定压倒一切”和“安全第一”的观念,强化安全红线意识,严格落实安全生产责任制。二要突出安全工作在搬迁过程中的特殊性和重要性。学校搬迁即将开始,与往年相比此次安全大检查大督查大整治活动意义更为重要。各单位搬迁工作任务繁重,各项工作千头万绪,精力容易被分散。新校区食堂餐饮安全、交通安全以及搬迁过程中容易发生的学生安全、物品安全、公车租用安全管理等问题,要格外引起重视,有针对性地制定安全防范措施。三要狠抓落实,注重实效。各单位要严格按照有关文件要求,以保卫处为牵头单位,分工负责,积极配合,按照“谁主管、谁负责”的原则,建章立制,责任到人,责任到岗,层层分解细化《安全生产大检查大督查大整治任务分解表》,做到全面自查自纠不留死角。

会议由保卫处常务副处长方运纪主持。方运纪传达了省委、省政府及省教育厅有关安全生产工作部署等文件精神,并就此次开展全校安全生产大检查大督查大整治活动的总体要求、组织领导、检查重点、工作安排与要求等相关内容进行了解读和布置。

学校安全生产大检查大督查大整治工作领导组成员参加了会议。据悉,安全生产大检查、大督查、大整治工作到12月底结束。

撰稿、核稿:保卫处 蒋寅萍、刘训强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

上一条:保卫处党支部召开“讲看齐、见行动... 下一条:校园治安巡逻自行车捐赠仪式在新校...