当前位置: 首页 >> 交通管理 >> 正文

加装校园车牌持续推进校园交通秩序整治

2023-03-08  点击:[]

加强校园电动自行车管理,维护校园交通秩序,贯彻《安徽省电动自行车管理条例》《安徽理工大学电动自行车管理办法(试行)》,保卫处结合学校实际,积极谋划,有序开展校内电动自行车加装校园车牌工作。

扫码核验

安装现场

校园车牌(摄影:张克安)

为方便师生医护员工,现场安装点设在学校南门和图书馆北门。截止3月7日,校内电动自行车校园车牌已加装完成近6000辆,后续加装校园车牌工作将持续进行。

校园电动自行车将按照“一人一车两牌,无牌禁用,动态管理,违规销牌”和“安全文明行驶”记分管理。对校内违规行驶、违规停放、违规充电等现象进行整治,促使师生医护员工养成文明骑行、有序停放、规范充电的良好习惯。

后期,保卫处将对长期无人使用、无人认领的电动自行车和未安装校园车牌电动自行车定期清理,保障师生医护员工出行安全,持续推进平安校园建设。

上一条:保卫处开展校园电动车常态化整治 下一条:关于车辆校园超速限制进校权限的通知