当前位置: 首页 >> 交通管理 >> 正文

校园秩序管理中心交通安全教育讲座

2020-12-08 李虎 点击:[]

为了提高师生的安全意识,做到交通安全警钟常鸣。12月4日,保卫处校园秩序管理中心应数学与大数据学院的邀请,为该学院学生做了一次以“知危险,会避险”为主题的校园交通安全知识讲座。

讲座现场

讲座重点从交通法规、校内的交通环境、交通安全隐患、交通事故处理等几个方面为同学们宣讲,并结合校内的典型交通事故案例进行深入分析,用事实阐述违反交通规则带来的种种危害性,交通安全教育的重要性,使同学们提高了交通安全意识和自救能力。

讲座中强调在座的每一位同学要丰富交通安全知识,增强防范意识,遵守交通安全法规,提高自我保护能力,做到“知危险会避险,安全文明出行”,争取通过学习,人人都能成为交通安全的宣传员、交通违规行为的劝导员,为构建平安校园、平安社会发挥作用。

上一条:保卫处进行交通事故应急处置演练 下一条:电信学院举办交通安全宣传教育系列活动