当前位置: 首页 >> 消防安全 >> 正文

计算机学院开展应急疏散和消防演练活动

2020-12-08  点击:[]

12月4日下午,计算机学院联合学校保卫处在求本楼开展应急疏散与消防演练活动。

保卫处彭广峰在求本楼B401进行了消防基础知识培训,介绍了“灭火”“逃生”“自救”等消防应对措施。培训结束后,随着警报声响起,全体师生按照指定的安全线路进行了应急疏散演练,从求本楼多个楼层秩序井然地到达应急疏散集合点。彭广峰对疏散演习进行了点评,希望同学们严格遵守学校相关管理规定,加强消防安全知识学习。最后,彭广峰为同学们讲解了灭火器的使用方法,同学们亲自体验了现场灭火的流程。

消防基础知识培训

灭火演练现场(摄影:吕金梅)

此次应急疏散和消防演练活动,进一步增强了同学们的消防安全防范意识和应急逃生自救能力。

(撰稿、核稿:计算机学院 翟木易、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

上一条:化工学院开展消防安全知识培训及灭... 下一条:两院联合开展“11·9”消防安全日系...