当前位置: 首页 >> 消防安全 >> 正文

国家应急管理部消防救援局来校检查消防安全工作

2019-12-19  点击:[]

12月14日下午,国家应急管理部消防救援局陆强高工、应放高工在省消防总队聂磊部长、淮南消防救援支队余良支队长、李培培政委陪同下对我校的消防工作进行检查。校党委常委、副校长吴照明在舜耕苑二楼会议室亲切接待了陆强一行并主持汇报会。淮南消防救援支队相关负责人、防火处谢曙处长及校保卫处负责人参加了会议。

会场(摄影:蒋寅萍)

吴照明对陆强一行表示欢迎,首先向检查组介绍了我校是安徽省人民政府与国家应急管理部共建高校,并对应急管理部长期以来对学校的支持和帮助表示感谢。吴照明用“四组数字”简要介绍了学校的发展历史、取得的成绩、科研大平台建设和科研力量、学科与专业设置、校第七次党代会确定的“双一流”创建目标等,希望消防应急救援局对学校消防安全工作和消防安全工程专业建设给予具体指导和帮助。

陆强对学校消防安全工作取得的成绩给予充分肯定,认为学校对消防安全工作非常重视,取得了多年来零火灾的成绩。同时,对学校的消防工作提出了宝贵的指导意见。希望根据大学生的特点,教育培训要抓住针对性;一定要对实验室等重点部位、重点场所加强检查;多想办法,把最新的科技成果用到智慧消防建设上。

会上,保卫处负责人汇报了学校消防安全工作。检查组一行查阅了学校消防安全资料和相关台帐并赴食堂、学生公寓等现场进行了实地检查。

(撰稿、核稿:保卫处 彭广峰、刘训强 )

上一条:保卫处组织开展灭火实战演练 下一条:保卫处开展附属小学师生消防安全知...