当前位置: 首页 >> 安全教育 >> 正文

安全学院教师受邀为淮南消防救援支队做专题讲座

2021-08-25  点击:[]

8月13日上午和8月20日下午,我校安全科学与工程学院教师张树川副教授和彭伟副教授分别受邀为淮南消防救援支队做电气火灾调查和防火监督讲座。淮南市消防救援支队综合指导科人员、各大队监督员、消防站指挥员等听取了讲座。

淮南消防救援支队提供(图片由淮南市消防支队提供)

张树川对配电盘的勘验、电气线路火灾调查、电气线路故障痕迹、用电设备(器具)火灾调查等方面的内容进行了详细讲解,系统化地向参训人员传授了电气火灾调查的要点和难点。彭伟针对新形势下消防监督管理工作存在的问题及对策进行了深入分析和系统讲授,重点分析了现代防火监督工作中的新认知、新方法和新理念等。

两场讲座深入推进了消防救援支队火灾调查岗位和防火监督岗位练兵活动,提升了消防救援支队火灾调查和防火监督业务能力水平,受到淮南消防救援支队全体指战员一致好评。

(撰稿、核稿:安全学院 张树川、金德 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董坤)

上一条:学校开展防范传销宣传教育月系列活动 下一条:我校在安徽省高校第一届“超星杯”...