当前位置: 首页 >> 治安防范 >> 正文

保卫处联合春晓街派出所举行反恐演练

2023-09-06  点击:[]

为进一步提高全校师生安全防范意识,提升学校防爆应急处突能力,9月6日,保卫处联合春晓街派出所在我校北门组织开展反恐防暴演练。

演练前,派出所民警向参演安保人员讲解了防暴盾牌、防暴头盔、防暴钢叉、防暴应急长棍等安保器材使用方法,示范应对持刀歹徒的控制技巧。

反恐演练(摄影:张克安)

现场模拟演练“持刀暴徒”意图闯入校园,安保人员与民警默契配合手持安防器械与其对峙,运用防暴盾牌、防暴钢叉,迅速制服“持刀暴徒”,演练活动圆满结束。

此次演练活动旨在提高我校安保与工作人员应对暴力恐怖事件的反应速度和应急处置能力,进一步落实警校联动机制,强化警校之间协同作战能力,加强校园安全管理,维护师生生命财产安全。

上一条:警校地联动织密“安全网”,护航新... 下一条:保卫处赴山东大学调研智慧平安校园...