保卫处开展开学前安全运行岗位大督查

2024-08-29  点击:[]

为认真贯彻落实学校秋季开学初学生工作会议精神,切实做好新学期学校安全工作,确保师生生命财产安全,维护正常的教学、生活秩序,8月26日,保卫处开展了部门岗位运行大督查工作。

保卫处处长方运纪带领督查组到门岗值勤、为民综合警务站、监控指挥中心、治安科、交通及秩序管理中心、宿舍施工现场和有关安全重点部位进行督查。此次督查覆盖了安保力量部署、校门交通秩序、校园治安环境、整体校园环境和秩序以及周边交通运管执法等多个方面,对各项安全措施的落实情况进行了全面的审视与评估。

检查门岗值勤情况

检查校园周边环境治理情况

检查校园为民警务站运行情况

检查校园监控中心值班情况(摄影:吴蕾蕾

针对督查过程中发现的问题与隐患,方运纪要求相关责任人立即整改,确保问题不过夜,隐患不遗漏。他强调,随着新学期的临近,学生返校在即,安全保卫工作要全面进入最佳状态。全体保卫干部必须提高政治站位,强化责任担当,将安全工作做深、做细、做实;要建立健全风险排查防范机制,做到隐患早发现、早报告、早处置、早整改,形成闭环管理,确保校园安全稳定。

保卫处副处长刘训强、赵斌以及保卫处相关科室负责人参加督查。