保卫处开展国家安全教育讲座

2024-04-16  点击:[]

为了增强师生国家安全意识,维护国家安全,4月12日下午,淮南市委政法委常务副书记许德寿应邀来校舜耕会堂开展国家安全教育讲座。保卫处处长方运纪主持讲座,电气与信息工程学院、人工智能学院学生代表共计300余人参加了讲座。

讲座现场(摄影:蒋寅萍)

许德寿从“不同时期的国家安全、什么是总体国家安全观、为什么重视国家安全、国家安全与我们息息相关、如何理解政治安全、政治安全面临的威胁和挑战”等八个方面详细介绍了国家安全的内涵与外延,着重阐述了政治安全的重要性,并紧密结合当代大学生特点,进一步强调如何增强维护国家安全意识,案例解说与理论分析相结合,图文并茂,生动详实。

方运纪强调,国家安全重于泰山,不仅关乎国家兴亡,也关乎每个民众的切身利益。一名合格的大学生更应该以国家主人翁的姿态,站在时代与知识的前沿,积极维护国家安全。

保卫处相关人员参加了报告会。

撰稿:保卫处 蒋寅萍

核稿:保卫处 方运纪

编辑:宣传部 夏雅凤、陈颖

审稿:李长虹