保卫处收看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

2024-03-18  点击:[]

为切实提高消防安全意识,了解消防基本常识,掌握必要的安全知识和防范技能,增强全处应对突发事件能力,2024年3月15日,保卫处组织观看了国家消防救援局、教育部联合举办的“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”直播课程。

此次公开课以现场讲授与实景演练相结合、主会场与分会场联动的方式,通过专家讲授、情景模拟、案例剖析、科学实验、现场互动等形式,生动直观地为大家讲解消防安全知识,传授火灾疏散逃生技能和初起火灾扑救方法。

观看现场(摄影:吴蕾蕾)

公开课结束后,方运纪处长进行点评并提出要求。他指出,本次公开课内容丰富,涵盖了礼堂疏散逃生演练、教学楼疏散逃生演练、学校宿舍逃生演练、固守救援方法和初期火灾处置方法等多个方面,课程生动直观,以情景还原的方式把疏散逃生知识和初起火灾扑救要点生动、严谨地呈现给大家。他强调,保卫处是学校安全的一线守护者,要加强学习,并对照视频提及的安全内容,定期对学校的各类消防设施设备、消防疏散通道进行排查,发现问题及时整改,要把消防安全工作放在更加突出的位置,坚守底线,举一反三,强化举措,切实做好校园火灾防控工作。

全处职工纷纷表示,此次直播方式新颖,内容丰富,针对性、实用性强,通过学习,大家对校园的消防安全工作有了更加深刻的认识,要认真抓好安全保卫工作,为学校高质量发展护航。

上一条:保卫处党支部传达学习全国两会精神 下一条:校保卫处联合安全科学与工程学院举...