保卫处联合淮南市公安局开展反邪教宣传教育活动

2023-04-19  点击:[]

为增强师生的反邪教意识,4月15日-18日保卫处联合淮南市公安局山南公安分局积极开反邪教主题宣传教育进校园活动,凝聚维护学校安全稳定,进一步巩固校园安全成果。

周末的仰山广场热闹非凡,在活动期间,保卫处宣传员与民警为同学们展示了反邪教宣传画册,采用喜闻乐见的方式详细解读了邪教的基本特征、种类等内容,让师生充分认识到什么是邪教及邪教组织的社会危害性,把崇尚科学、反对邪教的种子播撒在每位参与者的心田。最后,民警告知同学们对各类邪教歪理邪说和非法活动不听、不信、不传,发现违法线索及时向公安机关举报。

活动现场(摄影:宫澍)

通过此次活动,极大增强了师生的自我防范意识,树立了“拒绝邪教,从我做起”的观念,营造了“反对迷信、反对邪教”的良好校园氛围,筑牢了校园安全防线,为创建“无邪教校园”打下坚实基础。

撰稿:保卫处 宫澍

核稿:方运纪

编辑:宣传部 夏雅凤

审稿:董坤