学校召开2016年安全工作会议

2016-04-21 赵坤 点击:[]

4月20日下午,学校在校本部图北会议室召开安全工作会议。校长郭永存发表重要讲话。校领导叶醒狮、王洪、王其东、孟祥瑞、周峰出席会议。会议由副校长叶醒狮主持。

郭永存讲话

叶醒狮主持会议

周峰传达上级有关会议精神(摄影:张雷)

郭永存首先介绍了全国学校安全工作电视电话会议精神,并就如何贯彻落实会议精神,做好学校2016年安全稳定工作提出了要求。一要提高认识。安全是学校的头等大事,要将安全工作摆在更加突出的重要位置,安全工作要做到“小题大做”,警钟长鸣,把各项工作都要做实做细。二要正确认识校区搬迁和新老校区过渡期间学校面临的安全形势。我校三校区、四地办学以及新老校区过渡的不确定性形成了安全形势的特定环境,对开展系列活动都要有安全预案,有防范措施,确保活动安全;要改变工作作风,畅通“言路心路”,对师生提出的问题要主动面对,及时妥善解决。三要强化安全责任制,进一步压实责任。各单位要适应新形势,适应严要求,强化问责、追责,狠抓安全工作的落实。四要完善安全管理制度,提高安全管理水平。完善各项安全制度,明确安全措施,加强隐患排查,建立台帐,逐一销号,早发现早整治,杜绝安全事故发生,真正把安全管理工作做好。

叶醒狮强调,各单位要认真学习贯彻全国、全省校园及学生安全工作会议精神和袁贵仁部长、谢广祥副省长和郭永存校长的讲话精神,不断提高认识,强化责任,狠抓落实,共同把学校的安全工作做好。 校纪委书记周峰传达学习了教育部全国学校安全工作和省校园及学生安全工作电视电话会议精神,重点传达学习了教育部部长袁贵仁、安徽省副省长谢广祥的重要讲话精神。

会上,保卫处负责人方运纪对学校2016年“安全年”活动进行了部署。

全校机关处级单位主要负责人、学院(部)党政主要负责人参加会议。

上一条:学校召开“防震减灾”专题教育宣传... 下一条:保卫处党支部开展冬季消防宣传进社...