保卫处党支部开展冬季消防宣传进社区活动

2015-12-29  点击:[]

为进一步增强社区居民家庭防火意识,提高抵御火灾自救能力,12月28日下午,保卫处党支部组织在职党员走进安理社区,开展冬季消防安全宣传活动。

耐心解答群众疑问

社区民众参观展板(摄影:蒋寅萍)

活动现场摆放了图文并茂的消防安全宣传展板,内容贴近现实,案例鲜活生动。主要包括常见火灾和灭火常识、火灾隐患和逃生自求常识、灭火器使用方法、手机电池自燃引起火灾案例等。同时,保卫处党员还向社区居民群众发放消防宣传手册百余份,重点讲解了如何查找并消除火灾隐患、发生火灾如何正确报警、如何疏散逃生等自救常识。最后还特别提醒大家一定要重视家庭日常用火、用电、用气安全,注意清理消防通道杂物,发现火灾隐患应立即报警求助。

通过此次宣传活动,有效增强了社区居民家庭防火意识,提高了居民逃生自救能力,扩大了消防安全宣传覆盖面。同时,积极主动开展社区活动,有利于增强在职党员全心全意为人民服务意识,提高联系群众能力,极大发挥了党员在社区共建中的先锋模范带头作用。

上一条:学校召开2016年安全工作会议 下一条:学校2015年人口与计划生育和综合治...