学校召开安全工作会议

2015-06-09  点击:[]

6月9日上午,学校在本部图书馆西会议室召开安全工作会议,传达省教育厅文件精神,并就下一阶段学校安全工作进行了部署。会议由校纪委书记周峰主持。各学院(部)及相关职能部门负责人参加了会议。

周峰在讲话中对学校安全工作的重要性作了重点强调并对今后学校安全工作提出具体要求。他指出,目前发生在国内几起典型恶性安全事故和我校当前所面临的安全形势警示我们,安全工作是做好学校各项工作的前提,必须要以高度的责任心,抓好学校安全工作。他要求,各单位领导要提高安全意识和责任意识,切实履行安全工作第一责任人的职责。要加强教育教学、实验室管理、实习实训、大型活动等方面的安全风险评估工作,切实提升学校安全工作水平。要认真做好2015届毕业生的安全教育,强化安全意识,提高防范能力。要及时掌握毕业生思想动态,做好重点人员心理危机排查疏导工作。要进一步加强学生宿舍管理,严格高层学生公寓值班制度,确保学生人身财产安全。各单位要开展一次安全隐患排查整治活动,对检查中发现的隐患,要立即制定整改方案,落实整改措施,明确整改责任,限期整改到位。自身整改不了的,按要求及时上报学校。

会上,保卫处处长李明传达了教育厅《关于做好当前学校安全工作的紧急通知》精神,并就学校2015年“安全年”活动6月、7月主题活动进行了再部署。

(撰稿、核稿:保卫处 赵坤、李明 )

上一条:学校在“6•26”国际禁毒日开展禁毒... 下一条:保卫处举办“防震减灾”宣传教育图片展