保卫处举办“防震减灾”宣传教育图片展

2015-05-27  点击:[]

根据《安徽省教育厅、安徽省地震局关于在全省学校开展“防震减灾”专题教育宣传月活动的通知》(皖教秘思政〔2015〕20号)精神,为进一步深入宣传地震科普和防震减灾知识,增强广大师生的防震减灾意识,提高自救自护能力,保卫处制作了“防震减灾”宣传教育图片展板,从5月初开始至月底,在三个校区巡回展示。

宣传展板内容全面丰富,制作精美,生动详实地介绍了地震成因、地震预报、地震灾害等科普常识,重点宣传了地震发生时家庭及公共场所逃生技巧、地震发生后快速疏导内心恐慌紧急自救、积极配合救助人员互救等救护技巧知识,语言通俗易懂,针对性强,吸引了众多师生驻足观看,得到了全校师生的积极参与。

三校区图片展现场 (摄影:保卫处)

此次图片展是学校“防震减灾”专题教育宣传月“五个一”教育宣传活动之一,同时还开展了给在校生印发一份防震减灾教育宣传材料、组织一次地震避险疏散演练、组织观看一个专题教育片和举办一次地震科普知识讲座。通过各项“防震减灾”活动的开展,将对全校师生进一步充实防震科普知识、掌握避震逃生技能、增强防震减灾意识、提高避险自救能力、最大限度降低人身财产安全损失等方面,具有重要意义。

(撰稿、核稿:保卫处 蒋寅萍、刘训强 )