学校召开冬季安全工作会议

2019-12-17 蒋寅萍 点击:[]

12月12日,学校在舜耕苑二楼会议室召开冬季安全工作会议,研究部署今冬明春学校安全工作。校党委常委、副校长吴照明出席并主持会议。

会场(摄影:钱小峰)

吴照明在讲话中指出,安全工作是学校“双一流”创建的压舱石和稳定器,是做好学校一切工作的前提和基础。虽然2019年学校安全工作总体平稳有序,但“灰犀牛”风险依然存在,各单位要严格落实学校《安全工作责任制实施办法》压实责任,从严从实从细抓好校园安全生产措施落实,严防各类校园安全事故、事件发生,确保学校安全稳定。他对今冬明春学校安全工作提出具体要求,各单位要将安全风险研判工作与学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,深入调查研究安全工作现状,检视分析安全工作形势,切实抓好安全隐患自查整改落实;要认真落实安全防范措施,结合本单位自身情况与冬季火灾易发多发特点,重点抓好电气火灾等重点部位隐患排查工作;要加强组织领导,压实安全责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的原则强化制度意识、责任意识。

会议强调,每个单位近期要专门召开一次安全工作会议传达学习李国英省长在省安委会委员会议上的讲话精神和省教育厅文件要求,研究部署本单位今冬明春安全工作,落实学校安全工作要求;全面开展一次安全自查和隐患整改工作;开展一次面对师生的安全教育和宣传活动。

保卫处负责人传达了上级和学校有关安全工作文件精神,对学校今冬明春安全工作进行了部署。

学生处和实验室设备处负责人分别就学生安全工作及实验室安全管理进行了安排和布置。

学校各单位负责人参加了会议。

上一条:国家应急管理部消防救援局来校检查... 下一条: 保卫部党支部集中组织观看“中华人...