学校开展岁末年初安全生产大检查大整治和冬春火灾防控工作

2018-01-03  点击:[]

为切实做好我校岁末年初及寒假期间安全管理工作,切实加强冬春火灾防控工作,12月下旬,学校开展了岁末年初安全生产大检查大整治和冬春火灾防控工作。

安全生产大检查大整治工作重点围绕加强校内人员密集场所排查整治,危化品、易燃易爆品排查整治,校舍和校内在建工地排查整治,学校特种设备设施排查整治,消防安全排查整治,交通安全排查整治,安全防范工作排查整治,食品安全和卫生防疫工作排查整治等八个方面展开。该项工作分宣传教育、自查整治、督查检查和落实整改等四个阶段进行,至2018年1月31日结束。

冬春火灾防控工作主要围绕狠抓火灾防控工作、强化基层基础工作、加强消防安全宣传教育和培训等三个方面开展,重点做好对师生员工的消防安全教育,全面检查单位重点消防场所,全面整治重大火灾隐患,全面做好重大活动、重要节日消防安保和专项检查治理工作,落实消防安全责任制等。该项工作分动员部署、组织实施、总结提升等三个阶段进行,至2018年3月底完成。

各单位按照学校要求和部署,集中开展安全生产大检查大整治和冬春火灾防控工作,做好宣传、动员和培训,对安全隐患进行排查整治,全面自查,落实问题清单、任务清单和责任清单“三单”制度,认真整治。各学院通过多种方式对学生开展消防教育,增强学生消防安全意识和自防自救能力,利用多种媒体全方位、多角度地向广大师生普及消防安全知识,营造校园安全生产和火灾防控的良好环境。

(撰稿、核稿:宣传部 夏雅凤 董淑平 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

上一条:关于做好雨雪降温天气安全防范工作... 下一条:学校召开2017岁末年初及寒假期间安...