当前位置: 首页 >> 交通管理 >> 正文

保卫处开展校园电动车常态化整治

2023-10-20  点击:[]

为加强校园电动车管理,维护校园交通安全,10月20日,保卫处组织三个检查组对校内电动车违规骑行行为特别是不佩戴安全头盔现象开展常态化整治。

通过检查发现,虽然前期做了大量宣传,但仍然有师生员工骑行、乘坐电动车不佩戴头盔,骑行无牌照车辆。检查组现场对109位违规人员给予批评教育、暂扣车辆一天处罚。并将违规人员信息通报各单位,每周对各单位违规情况在全校通报。

保卫处后期还将对在建筑物内违规充电、“飞线”充电、违规停放等行为开展常态化检查。各单位要积极教育和引导广大师生员工参与到校园交通秩序管理中来,形成共治共享的良好局面,为构建“平安校园”奠定坚实基础。

上一条:大学生交通安全教育课堂,提高学生... 下一条:加装校园车牌持续推进校园交通秩序整治