当前位置: 首页 >> 交通管理 >> 正文

保卫部举办道路交通安全知识讲座

2018-06-19  点击:[]

为增强我校师生交通安全意识,养成安全文明交通出行习惯,6月15日下午,保卫部在舜耕会堂举办交通安全知识讲座。讲座由淮南市公路巡逻大队宣传科花芹芹警官主讲。能源与安全学院和机械工程学院师生共400余人聆听了讲座。

讲座现场(摄影:李虎)

花芹芹针对大学生日常出行常见的交通安全问题进行了专题剖析,重点向同学们讲解了骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔、逆向行驶,乘车、走路玩手机等交通陋习带来的安全隐患,结合案例进行了剖析。讲座使得在场师生切身感受到交通安全的重要性,并学会了在日常学习生活中如何避免发生交通安全事故以及在发生交通安全事故后如何最大限度降低损失保护自己的人身安全和合法权益。

(撰稿、核稿:保卫处 李虎、孙东升 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

上一条:保卫部开展交通安全日宣传活动 下一条:保卫处会同淮南市相关部门就规范校...