当前位置: 首页 >> 消防安全 >> 正文

化工学院开展消防安全知识培训及灭火演练

2021-01-05  点击:[]

12月31日,应化工学院邀请,校保卫处消防科彭广峰老师在崇礼楼东102作消防安全知识培训。培训会由学院党委副书记黄晟主持,学院120余名师生参加培训。

培训现场

培训会上,彭广峰老师结合近年来部分高校出现火灾事故的典型案例,详细说明了实验室、学生宿舍等重点区域发生火灾的原因以及应当注意的问题。同时,彭广峰老师还就火灾的预防、扑灭、自救以及灭火器的使用方法进行了细致地讲解。培训结束后,在彭广峰老师的指导下,参会师生在崇礼楼院内进行了灭火器的实际操作演练。

实操现场(摄影:苏雨行)

此次培训及演练普及了消防知识、传授了消防技能、传达了消防理念,提高了学生对消防安全的重视,增强了学生应对突发消防事故的能力。

(撰稿、核稿:化工学院 张钊、苏雨行,黄晟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

上一条:学校开展食堂从业人员消防知识培训活动 下一条:计算机学院开展应急疏散和消防演练活动