当前位置: 首页 >> 消防安全 >> 正文

保卫处开展大学生护校队员消防安全知识培训暨灭火演练活动

2019-10-24  点击:[]

为提升大学生护校队员消防安全“四个能力”,充分发挥大学生护校队在预防校园火灾事故作用。10月18日,保卫处开展了大学生护校队员消防安全知识培训暨灭火演练活动。

消防安全知识讲座

2A0A4

实地灭火演练

保卫处技防与消防管理科负责人彭广峰老师通过列举了近年发生在国内的重特大火灾事故,深入浅出的就如何树立消防责任意识、清除消防安全隐患、初期火灾扑救、灭火器等消防器材的使用、火情紧急情况处置、火灾应急疏散常识等方面对大学生护校队员进行了消防安全知识培训。

讲座结束后,队员们在消防教员的指导下进行了实地灭火演练。

通过培训与灭火演练,进一步提高了大学护校队员消防安全责任意识和消防安全保障水平,为校园的安全稳定打下了坚实的基础。

(撰稿、核稿:校园秩序管理中心、孙东升)

上一条:保卫处开展附属小学师生消防安全知... 下一条:保卫处与后勤保障处联合开展消防安...