当前位置: 首页>>消防工作>>正文
我校对2014级新生进行消防基础知识培训
2014-09-25 11:18 保卫处 彭广峰  审核人:   (点击: )

为进一步做好校园消防安全工作,增强学生的消防安全意识, 9月23、24日,校保卫处分别在三校区军训现场对全校五千余名2014级参训新生进行了消防基础知识教育培训。

培训由卢传江老师主讲,他结合校园特点,从防火基础知识入手,用通俗易懂的语言为学生们讲解如何扑救初期火灾、如何报火警、灭火器的种类以及如何正确使用灭火器,在讲解过程中,还对灭火器在使用过程中的注意事项进行了重点说明。在随后进行的灭火实地演练中,学生们争先恐后要求体验灭火的感觉,着实让正在军训的他们“真枪实弹”的过把瘾。

在新生军训期间采取理论与实践相结合的消防安全培训方式,使大一新生对消防安全知识有了更深刻的认识,掌握了消防器材的使用方法,增强了应对突发事件的能力和防范意识。