当前位置: 首页>>消防工作>>正文
我校对2013级新生进行消防基础知识教育培训
2013-09-23 09:24 保卫处:卢传江  审核人:   (点击: )

为普及消防安全知识,提高新生消防安全意识,增强新生自防自救能力。9月22日,校保卫处分别在北校区、西校区两个校区的军训现场,以营为单位,对五千五百余名参训的新生进行了消防基础知识教育培训。

培训由保卫处专职消防人员主讲,内容涉及如何报火警,如何扑救初起火灾,如何逃生自救和灭火器的正确使用方法。在进行实地灭火演练时,学生们争先恐后、跃跃欲试,当看到油槽中的大火被一次又一次的扑灭时,全场响起一阵阵热烈的掌声。

消防安全工作从新生进校抓起,多年来,军训中加入消防基础知识教育培训,是我校在大学生中开展安全教育培训活动的一项重要内容,也是学校创新学生教育和管理方法的一项新举措,以此次教育培训为契机,学校及各学院还将组织学生进行“灾害事故应急疏散演练”、“火灾事故处置应急疏散演练”、“大学生安全知识竞赛”、“大学生安全知识讲座”及各类安全教育培训活动,增强学生安全防范意识,提高学生自防自救能力,确保一方平安。