当前位置: 首页 >> 消防安全 >> 正文

淮南市消防支队检查我校高层学生公寓消防安全工作

2013-04-11  点击:[]

4月11日上午,淮南市消防支队消防专家刘京生工程师一行2人到我校高层学生公寓检查消防安全工作。保卫处处长李明及相关人员陪同检查。

(摄影:李虎)

刘京生一行先后对公寓消防控制室设备运行情况、楼层防排烟风机设施启用情况、楼顶消防水箱蓄水情况、地下室消防泵运行情况进行实地操作测试,分别对责任制度、巡查记录、应急疏散灯具、灭火器材进行检查。

刘京生认为,我校高层学生公寓配备的消防设施较为完善,消防安全的管理仍需加强,同时提出,一要完善检查巡查记录,建立详实的消防档案;二要派员参加消防培训,持证上岗;三要经常检查消防设施、设备、器材,确保完好有效,切实做好消防安全工作。

上一条:学校举行高层学生公寓消防演习 下一条:图文:我校举办大学生安全知识竞赛