设为首页 加入收藏
保卫处
 首页 | 组织机构 | 综合治理 | 消防工作 | 安全教育 | 户籍服务 | 法律法规 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>消防工作>>正文
图文:我校在学生高层公寓举行“119”消防演习
2012-11-07 13:43 宣传部  审核人:   (点击: )

学校在学生高层公寓举行“119”消防演习(摄影:吕祥勇)

消防演习总指挥、副校长王其东接受媒体采访

11月7日下午1时,安徽理工大学高层学生公寓3号楼1楼、308 房间、1401宿舍冒出滚滚浓烟,学生迅速向楼内消防控制中心报警,同时向本次消防演习总指挥报告火情。随着刺耳的消防警报声响起来,我校与淮南市公安消防支队、嘉禾物业公司在学生高层公寓联合举行的“119”消防疏散演习正式开始。副校长王其东任现场总指挥,我校部分学院(部)领导、淮南市公安消防支队参谋长刘铭、防火处处长李德成、嘉禾物业公司负责人及有关人员观看了演练全过程。

紧急疏散

灭火

此次演练以公安消防部队为主,我校各学院(部)部分师生和校医务人员以及嘉禾物业员工2500余人共同参与,共调集各种救援车辆10辆,投入警力数十人。整个演练分为引燃发烟装置、报警、人员疏散、室外灭火等内容。在现场总指挥的指引调度下,居住在宿舍楼内的学生用湿毛巾捂鼻、低势行进等方法,从消防安全通道迅速、有序地向大楼前的空地撤离。经过近20分钟的灭火、疏散、救援,被困学生被全部转移到了安全地带,此次演练顺利结束。

救援

学生处副处长黄晟现场点评

我校高度重视消防安全工作,始终将学生的安全牵挂于心。学校一直坚持“预防为主、防消结合”的消防工作方针,加强学校消防管理。学校为充分做好高层建筑火灾的自防自救工作,增强师生的安全意识和自我保护能力,提高师生员工的消防安全意识和应对突发事件的避险自救能力,检验和提高学校对火灾扑救和人员安全疏散工作的组织处置能力,在每年11月9日的“全国消防日”,都会举办消防演习。

119消防演习图片展板

本次消防演习受到了淮南日报、淮河早报和淮南市电视台新闻联播栏目、今晚800栏目等媒体的关注。

关闭窗口
 

安徽理工大学保卫处 版权所有