当前位置: 首页 >> 安全教育 >> 正文

保卫处联合山南分局刑警队开展防诈骗宣传活动

2020-11-12 朱彦敏 点击:[]

为增强大学生防电信网络诈骗意识,提高自身防骗能力。保卫处联合山南分局刑警队制作防诈骗视频,并于11月4日开始在校园各楼宇播放。

宣传现场(摄影:宫澍)

视频详细剖析了在大学生群体中多发的冒充公检法、冒充熟人、兼职诈骗、网贷骗局等多种类型电信网络诈骗案件的作案手段,以及受骗大学生的真实故事,形象生动的揭露了诈骗犯罪伎俩。

据悉,我校近几年每年有近40人次受到电信网络诈骗,均有不同程度的经济损失。本次活动的开展,让大学生们对电信网络诈骗的危害性有了更清醒的认识,对电信网络诈骗的方式特点有了更清楚的了解,能够帮助大学生群体提升意识,避免遭受经济损失。

(撰稿、核稿:保卫处 朱彦敏 刘训强)

上一条:百川大讲堂:计算机学院开展意识形... 下一条:我校2020级本科新生心理团体训练圆...