当前位置: 首页 >> 安全教育 >> 正文

附属幼儿园开展避震及地震逃生演练

2020-10-29  点击:[]

10月23日上午,附属幼儿园组织全园师生开展应急避震及地震逃生演练活动。

演练现场(摄影:幼儿园提供)

上午10点,随着“呜呜呜……”急促的警报声响起,孩子们在老师的指挥下迅速分散在教室避震点,有的钻到桌子下面抱住头防止砸伤;有的利用身边的软体物品顶在头上降低受伤害的几率;还有的躲在墙角里防止压伤……一切都按照国际通用的逃生原则“蹲下、掩护、抓牢”有条不紊地进行着,避震现场井然有序。在逃生演练中,全园师生按照疏散路线,快速有序地从最近的安全通道逃离班级教室,到幼儿园大操场集合。

为让孩子们熟悉和掌握应急避震和逃生方法,此次演练前,幼儿园制定详细的活动方案,老师们组织孩子们认真模拟演练,大大提高了孩子们防范自救能力,活动效果显著。

(撰稿、核稿:总务部 韩平凤、侯辉 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

上一条:我校2020级本科新生心理团体训练圆... 下一条:电信学院开展国防教育“五个一”活动