当前位置: 首页>>安全教育>>正文
我校大学生安全知识竞赛圆满结束
2014-10-28 09:18 保卫处 彭广峰  审核人:   (点击: )

10月26日下午,由校团委、学生处、保卫处联合举办的大学生安全知识竞赛分三校区同时举行,竞赛设置14个考场,全校14个学院700名新生,通过笔试答题的形式参加了竞赛。校纪委书记周峰在校团委、学生处和保卫处负责人陪同下对竞赛进行了巡视。

举办大学生安全知识竞赛活动,不仅使同学们掌握更多的安全防范知识,而且对提高大学生的安全防范意识与自我保护技能具有十分重要意义。此次竞赛内容涉及面广,涵盖消防安全“四个能力”建设、交通安全、饮食安全、人身安全、心理健康以及非法传销等方面。

竞赛活动的开展目的是加强学生安全教育,普及法律安全知识,增强学生法律观念,营造校园良好的安全氛围,减少和杜绝各类安全事件的发生。