设为首页 加入收藏
保卫处
 首页 | 组织机构 | 综合治理 | 消防工作 | 安全教育 | 户籍服务 | 法律法规 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>户籍服务>>正文
有关毕业生户口迁移方面的解释
2009-12-15 17:38 综合科  审核人:   (点击: )

一、毕业生户口回原籍的问题

1、《报到证》上的报到地点为原籍人事局或人才交流中心,由保卫处在集中派遣日集体办理;

2、《报到证》上的报到地点不是原籍,本人要求户口回原籍的,由本人向所在学院提出申请,学院在派遣表上标注户口缓迁,集中派遣日过后,再由毕业生单独来保卫处办理。户口回原籍的手续是:

(1)外省毕业生必须取得原籍派出所的《户口准迁证》或同意接收证明;

(2)省内毕业生凭身份证直接来我处办理。

二、毕业生户口迁往就业单位的问题

原则上要求户口不要迁往就业单位所在地,往年出现问题很多,导致“黑人黑户”的出现。建议户口暂放学校或迁往原籍。本人要求户口迁到就业单位的,可先去报到,对就业单位情况详细了解后,凭《报到证》到单位所在地派出所取得能够接收户口的证明后,再来校办理户口迁移(只要委托及办理手续齐全,他人可以代办)。

对就业单位未经了解而执意要求户口迁往的,一经迁出,过后不给改迁,必须在迁往地落户,即户口不能再通过学校改迁到其它地方,只能由第一次就业地落户后再迁往新的就业地(包括原籍)。

三、录取研究生的户口办理问题

毕业时有可能录取为研究生的,户口可申请暂缓迁出,等录取结果明确后,再办理户口;凡已经录取的,凭《录取通知书》于8月中下旬来保卫处办理户口迁出。

四、关于户口暂放学校的问题

毕业生要求户口暂放学校,原则上不得超过2年。暂放期间,不能按照在校学生进行户籍管理,除户口迁移有关业务外,其他所有业务一律停办(如补办身份证,因结婚、买房、出国需出具户籍证明等)。

保卫处咨询电话:6668740

关闭窗口
 

安徽理工大学保卫处 版权所有