当前位置: 首页 >> 治安防范 >> 正文

保卫处赴山东大学调研智慧平安校园建设情况

2023-08-01  点击:[]

为加快我校智慧安防建设,全方位提升治安、消防、交通、校园秩序管理水平,打造“数字化平安校园”,7月28日,保卫处副处长赵斌一行4人赴山东大学调研智慧平安校园建设情况。

调研座谈会

调研组一行受到山东大学党委保卫部部长胡长玉、副部长赵明晟等热烈欢迎。双方在综合指挥中心进行了座谈交流。胡长玉详细介绍了山东大学的办学历史、“一校三地八个校区”智慧平安校园建设情况和安全保卫工作机制。

赵明晟和安全技术防范管理科科长张越平通过场景展示详细介绍了“数字化平安校园”综合管理系统作为一校三地各校区校园安全管理、应急指挥工作的中枢,在监控融合、人员管控、智慧车辆管理、智慧消防、实验室安全、河道水位监测预警、周界预警、高空抛物影像抓取、轨迹追踪各模块功能实现情况。赵明晟副部长表示“数字化平安校园”综合管理系统在日常安全管理、反恐防恐、应急指挥等工作中提供了重要的数据支持,促进了校园安全环境大幅提升。

赵斌对山东大学保卫部的热情接待表示衷心感谢。他介绍了学校近年来跨越式发展所取得的丰硕成果,同时欢迎山东大学保卫部同志来校交流。他表示这次的学习调研收获很大,保卫处将紧紧围绕学校中心工作,以山东大学“数字化平安校园”为标杆,加快智慧安防建设,为学校“双一流”创建保驾护航。

保卫处技防与消防科、秩序管理中心、治安科负责人参加学习调研。

上一条:保卫处联合春晓街派出所举行反恐演练 下一条:保卫处赴中煤新集集团调研智慧安防...