当前位置: 首页 >> 治安防范 >> 正文

保卫处联合山南分局刑警队开展防诈骗宣传活动

2020-11-13  点击:[]

日前,保卫处联合山南分局刑警队在我校开展防诈骗宣传活动,制作防诈骗视频,在校园各楼宇的电子屏循环播放。

视频从网络电信诈骗常见的作案原理、作案手段分析出发,详细剖析了在大学生群体中多发的冒充公检法、冒充熟人、兼职诈骗、网贷骗局等多种电信网络诈骗案件的作案类型,并且结合真实的大学生受骗案例,形象生动地揭露了诈骗犯罪流程和手段。

通过观看防诈骗视频,大学生对电信网络诈骗的危害性有了更清晰的认识,对电信网络诈骗的方式特点有了更深刻的了解。本次活动的开展,有助于提升大学生群体的防诈骗意识,为学生增强自我防护能力、避免遭受经济损失提供了理论指导。

(撰稿、核稿:保卫处 朱彦敏、刘训强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

上一条:淮南市山南公安分局来校调研我校反... 下一条:总务部扎实做好国庆中秋双​节假期...