当前位置: 首页 >> 治安防范 >> 正文

保卫处组织开展反恐防暴培训演练

2018-03-16  点击:[]

为进一步提高安保人员反恐防暴意识,提高应对暴力恐怖事件的处置能力,最大限度减少暴力恐怖事件对师生造成的伤害和损失,有力保障学校安全稳定,根据保卫处工作安排,3月13日下午,淮南鸿安保安公司组织负责学校安保工作的40余名保安队员,在天工门附近举行防暴恐培训演练。保卫处负责人及相关科室、保安公司负责人现场观摩了培训演练。

活动现场(摄影:蒋寅萍)

淮南鸿安保安公司教官用生动而又专业的语言向全体参训保安队员详细讲解了盾牌、钢叉、抓捕器、齐眉棍等安保器材的使用功能和使用办法。讲解后,队员们情绪高涨,跃跃欲试,捉对操练,认真掌握器材的使用技巧。

通过此次培训演练,大家普遍掌握了如何应对突发暴力事件的能力,熟悉了安保器材的使用方法,对今后进一步做好学校安保工作,奠定了坚实基础。

(撰稿、核稿: 盛夏、孙东升 )

上一条:保卫处重拳出击成功破获一起考研补... 下一条:学校与淮南市山南公安分局进一步商...