当前位置: 首页 >> 治安防范 >> 正文

保卫处举办防盗防诈骗安全知识讲座

2015-05-20  点击:[]

为提高大学生自我保护及安全防范意识,5月19日下午,保卫处邀请老龙眼派出所所长段宗贺、民警张凤强在西校区医教楼102教室举办了防盗防诈骗安全知识讲座。

段所长简要介绍了近几年辖区内盗窃、诈骗案件发生的基本情况后,特别提醒同学们在ATM机取款时一定要留意身边陌生人,最好能结伴同行,方便发生盗窃、诈骗案件时能够及时取证。

讲座现场(摄影:蒋寅萍)

讲座中,张警官结合自身工作经历以实际案件为例,历数了发生在校园的盗窃、诈骗案件的招数,并提出行之有效的防范措施。

安全知识讲座结束后,社区民警还向同学们分发了防盗、防骗宣传手册100余份,提醒大家一经发现疑似盗窃、诈骗行为,立即与派出所民警取得联系。

本次讲座以大学生生活中的易发案件为切入点,介绍了相关案件的作案形式和防范要点,理论和实际相结合,提高了同学们的防范意识,促进了平安校园建设。

(撰稿、核稿:保卫处 蒋寅萍、刘训强)

上一条:学校在“6•26”国际禁毒日开展禁毒...