当前位置: 首页 >> 治安防范 >> 正文

学校举办反传销知识讲座

2014-12-05  点击:[]

为增强大学生对传销的辨别能力,认清传销的本质,12月4日下午,保卫处、学生处在北校区图书馆二楼报告厅联合举办“拒绝传销,从我做起” 反传销专题知识讲座。讲座由淮南市公安局经侦支队办公室主任承莉主讲,全校500多名师生代表聆听了讲座。

承莉从传销的定义、传销的表现形式、传销的危害性、传销的特点和本质、传销的欺骗手段、大学生如何防范传销六个方面,揭示了传销的违法本质和巨大危害。她通过列举少数大学生参与传销害人害己的生动案例,披露了传销的骗人伎俩,使同学们进一步认清了传销的违法行为,提高了对传销违法活动的鉴别能力,增强了安全防范意识。

同学们认真听取了讲座,并对有关知识进行了记录,纷纷表示,要坚决抵制传销,远离传销,维护家庭和睦、校园和谐和社会稳定。

此次专题讲座是我校防止传销进校园主题宣传系列活动之一。根据活动安排,保卫处同期在三个校区展出了精心制作的防范传销知识展板。

上一条:学校在“6•26”国际禁毒日开展禁毒...