设为首页 加入收藏
保卫处
 首页 | 组织机构 | 综合治理 | 消防工作 | 安全教育 | 户籍服务 | 法律法规 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
2016届毕业生办理户口迁移须知
2016-06-06 17:01   审核人:   (点击: )

接当地公安机关通知,今年起毕业生办理户口迁移必须由本人携带有关证件原件和复印件到朝阳派出所办理,现场履行电子摄像、填报申请人信息表、材料收缴归档等手续。届时,保卫处将派人现场协助毕业生办理。因此,今年户口迁出办理流程为:毕业生携带相关手续先到保卫处(行政楼105室)办理户口迁出登记,然后持保卫处开具的介绍信等手续前往朝阳派出所办理户口迁出。

一、本科毕业生户口迁移的相关规定

(一)户口迁回原籍手续

1.就业报到证、保证书或原籍派出所同意接收户口证明

2.毕业证书

3.居民身份证

(二)户口迁往就业单位手续

1.就业报到证

2.毕业证书

3.居民身份证

(三)录取研究生的户口办理

凡录取外校研究生的,凭《录取通知书》和身份证于8月中下旬来保卫处办理户口迁出;录取本校研究生的,无须办理相关手续。

二、硕士毕业生户口迁移的相关规定

1.从原籍地将户口迁入我校的应届硕士毕业生,户口迁移手续同本科毕业生办理要求。

2.从本科院校将户口迁入我校的应届硕士毕业生,迁往原籍或就业地需准备如下材料:

(1)户口准迁证或就业报到证

(2)毕业证书

(3)居民身份证

三、有关要求

1.毕业生要求户口暂放学校,原则上不得超过二年,二年后仍未迁出的,将冻结户口。户口暂放期间,除办理户口迁移有关业务外,其他所有业务一律停办。

2.户口迁移只能办理一次,一经迁出,不能更改。《户口迁移证》就是本人户口,毕业生拿到该证,即表明户口已经迁出学校。

3.《户口迁移证》有效期为30天,必须在限定时间内到迁往地及时落户,一旦过期或丢失造成无法落户,由本人负责。

4.未尽事宜,欢迎垂询保卫处综合科(校行政楼1031室),电话:6668740

                                                               保卫处

                                                             2016年6月6日

关闭窗口
 

安徽理工大学保卫处 版权所有