当前位置: 首页>>重要通知>>正文
关于组织师生员工参加防震减灾知识网络竞赛活动的通知
2012-06-05 16:41   审核人:   (点击: )

各基层党委、党总支、直属党支部:

为深入开展防震减灾科普知识宣传,进一步提高全校师生员工的防震减灾意识和防护、自救、互救能力。按照《于开展全省防震减灾知识网络竞赛活动的通知》(皖震发﹝2012﹞100号)文件要求,学校将组织师生参加由省委宣传部、省地震局、省教育厅、省科技厅、省民政厅、省科协、团省委和省灾害防御协会等联合开展的防震减灾知识网络竞赛活动。现将有关要求通知如下:

一、活动时间

5月17日~7月20日。

二、参赛对象

全校师生员工。参加竞赛者须填写真实的个人信息,包括姓名、所在单位、联系电话、通信地址和邮政编码等,以便确认参赛者身份,方便联系。如果获奖者的个人信息与实际情况不符,将被取消获奖资格。

三、竞赛内容

本次竞赛侧重于知识技能性和实用性,内容主要包括防震减灾法律法规、自救互救常识、抗震设防等防震减灾知识。参赛人员可参阅《中华人民共和国防震减灾法》、《安徽省防震减灾条例》、《防震减灾知识网络竞赛题集》 (具体见校新闻网“政策法规”和“信息公告”或安徽省防震减灾信息网“科普宣传”栏目)。

四、参赛方式

参赛者直接登录安徽省防震减灾信息网(http://www.aheq.gov.cn/),进入网络知识竞赛页面,输入本人真实姓名、身份证号码、本人手机号码等相关信息,即可进行网络答题活动。卷面拟设50道试题,题型有单选题、多选题、判断题,由系统自动随机产生。参赛者完成答题,系统将自动统计成绩。

五、竞赛奖励

由省委宣传部、省地震局、省教育厅、省科技厅、省民政厅、省科协、团省委、省灾协等单位成立竞赛组委会评出一等奖10名,奖品价值800元;二等奖20名,奖品价值500元;三等奖30名,奖品价值200元;优秀奖100名,奖品价值50元;组织奖6名,奖金2000元。

一、二、三等奖和优秀奖,由计算机在成绩大于80分的竞赛者中随机抽取产生。

六、活动要求

(一)加强领导,认真组织。各单位要充分认识组织开展防震减灾知识网络竞赛活动的重要意义,加强组织领导,广泛宣传发动,积极开展防震减灾法律法规、地震宏观异常识别、应急避险和自救互救知识的宣传,努力提高所在单位师生员工参与竞赛活动的主动性和积极性。

(二)把握尺度,维护稳定。各单位要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,将“六五”普法与防震减灾知识网络竞赛活动结合起来,提高师生对防震减灾有关法律法规的知晓度。同时,将防震减灾知识网络竞赛活动与防止地震谣言、谣传结合起来,切实采取有效措施,做到参与竞赛活动自然、有序、有效,防止地震谣言、谣传事件的发生。

党委宣传部 校团委 学生处 保卫处

二〇一二年六月五日