我校开展2023级军训新生消防培训活动

2023-10-16  点击:[]

为进一步普及消防安全知识,做好校园消防安全工作,提高2023级新生的消防安全意识和自防自救的能力,10月16日上午,党委保卫部、武装部组织全体参训学生开展消防知识培训暨实地灭火演练活动。

理论讲解

此次培训分为消防安全知识培训、实操体验两部分,让新生从理论到实操全方位地学习消防基础知识,掌握消防技能。培训课上,消防安全教员从“防火”“灭火”“逃生”“自救”等四个方面,用通俗易懂的语言向新生们讲解如何预防校园火灾、发生火灾时如何正确报火警、如何扑救初起火灾、火场如何逃生自救和电动车停放、充电注意事项等基本消防知识。

实操演练(摄影:张冉)

实操环节中,消防安全教员详细讲解了干粉灭火器使用方法并组织新生代表逐一进行操作灭火器扑救油盆火灾,有效地提高了新生扑救初起火灾的能力。

在军训期间开展消防安全培训活动,进一步提高了参训学生的消防安全素质、自防自救能力和处置突发火情的能力,为筑牢校园消防安全防线和建设平安、和谐校园打下坚实基础。

上一条:郭永存、袁亮考察指导2023级新生军... 下一条:我校与淮南市公安局联合开展反电诈...