保卫处圆满完成2023年迎新安全保障工作

2023-09-13  点击:[]

9月11日至12日,2023级新生心怀梦想与憧憬走入安理校园,开启求知探索新征程。为确保迎新期间校园环境安全有序,保卫处认真落实学校迎新工作的整体安排和部署,提前谋划、周密部署、扎实推进、协同联动,圆满完成了2023年迎新期间安全保卫工作。

迎新现场

报到前,保卫处处长方运纪主持召开迎新安保工作部署会议,落实学校迎新工作会议部署,成立迎新安保领导小组,设立校内外秩序维护组、校园安防组、对外联络组、户籍迁移组、后勤保障组,提前安排人员规划车辆停放方案、制作交通导流标识、培训安保人员、调试安保设备。同时,积极协调淮南市公安局、山南公安分局、交警支队、治安支队、国保支队、春晓街派出所、淮南火车站派出所、高铁东站派出所、高铁南站派出所以及淮南市交通运输综合行政执法支队、淮南市城市管理行政执法局等相关政府部门,共同做好迎新接站、校园周边交通秩序维护及治安防范工作。

迎新期间,保卫处领导班子成员、保卫干部与安保队员全员出动,始终坚守一线,统筹校内外停车位等资源,安排专人负责引导车辆停放,确保校园及周边道路交通有序;加强校内巡逻,规范摊位秩序,积极协助报到新生做好行李搬运,道路指引工作;开展安全宣传,联动山南公安分局开展反诈宣传,有效增强了新生防范电信诈骗意识;同时就户籍迁移、安全等新生关注的热点问题进行答疑和服务。据公安部门反馈,迎新过程中“零投诉、零报案”,保卫处保质保量完成了工作任务。

迎新只是起点,安保工作没有终点,保卫处将持之以恒,牢固树立“大安全”理念,进一步增强校园安全责任意识,扎实做好校园安全稳定工作,为学校“双一流”创建和高质量发展保驾护航!

为家长答疑

防范电信网络诈骗宣传

维护交通秩序(摄影:党委宣传部新媒体中心、吴蕾蕾)

上一条:党委保卫部 党委武装部党支部学习贯... 下一条:警校地联动织密“安全网”,护航新...