保卫处赴中煤新集集团调研智慧安防建设情况

2023-07-17  点击:[]

为贯彻落实学校“十四五”发展规划,打造平安校园,健全校园综合防控工作机制,加快智慧安防建设,全方位提升治安、消防、交通、校园秩序管理水平和应对处置能力,确保完成校园安全稳定目标任务,7月13日,保卫处处长方运纪一行5人赴中煤新集集团调研智慧安防建设情况。

实地参观

调研组一行受到中煤新集集团保卫部部长张军等人的热烈欢迎。在中煤新集集团保卫部公司技防监控中心,中煤新集集团保卫部副部长李靖通过场景展示详细介绍了安防视频监控系统的工作情况。

实地参观调研后,双方进一步座谈交流。张军介绍了保卫部信息化建设工作思路和智慧安防系统的建设情况。近年来,通过对安防视频监控系统、智慧安防平台、消防平台不断升级,无人机、智能巡逻机器人的使用,智能物联、AR实景、AI算法等先进技术的运用,中煤新集集团已实现人防、物防、技防向智防的转变,初步形成“地空一体、安消一体、防控一体”的智慧安防体系。

方运纪对中煤新集集团的热情接待表示衷心感谢,对集团保卫部智慧安防建设取得的成绩表示赞赏。他详细介绍了学校近年来跨越式发展所取得的丰硕成果,同时欢迎新集集团保卫部同志来校交流。他表示今年是深入实施学校“十四五”规划、推进“双一流”创建再出发的关键年份,保卫处将紧紧围绕学校中心工作,加快智慧安防建设,为学校“双一流”创建保驾护航。

上一条:保卫处赴山东大学调研智慧平安校园... 下一条:隐患大排查 措施大整改 成效大提升...