校武装部举办《军事理论与国家安全》线下教学集体备课会

2023-07-07  点击:[]

为进一步做好我校大学生军事理论与国家安全课教学工作,提高教师的授课水平和能力,7月6日,我校党委武装部(军事理论教研室)组织召开了军事理论与国家安全课教师集体备课会。备课会由党委武装部部长方运纪主持,全体军事理论与国家安全课教师参加备课会。

这次集体备课主要就《普通高等学校军事课教学大纲》要求的12个必讲内容进行研讨交流。会上,特别邀请了中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院军事理论专家、《新编大学生军事学教程》主编曹书成教授进行示范授课。曹书成教授围绕“怎样讲好军事理论课”“我国的国防建设”“当前国内外形势与国家安全”等进行了教学辅导和交流。大家表示,通过本次教学交流和示范教学,提高了对课程重要性的认识,掌握了授课技巧和方法,同时对讲好这门课的课程思政有了政治高度。

会场(摄影:吴蕾蕾)

学校开展《军事理论与国家安全》课程集体备课活动,旨在认真贯彻落实《中共中央国务院中央军委关于加强新形势下国防教育工作的意见》《普通高等学校军事课教学大纲》等文件精神,进一步提高军事理论与国家安全教学质量,提升军事理论与国家安全课教师授课水平,切实加强军事理论与国家安全教育教学建设的长效性、科学性和规范性。

上一条:隐患大排查 措施大整改 成效大提升... 下一条:保卫处联合山南公安分局开展反电诈...