学校开展消防安全知识培训活动

2021-04-24  点击:[]

为切实做好学校消防安全工作,提高广大员工消防安全意识,普及消防安全知识,提升火灾应急处置能力,4月23日上午,保卫处邀请淮南市山南新区消防救援大队马闪光参谋在天工楼101室开展消防安全知识培训。培训会由保卫处副处长刘训强主持。

马闪光结合校园火灾发生特点,对火灾发生时如何报警、如何第一时间组织人员扑救初起火灾、如何防范电气火灾、如何预防电动车火灾、如何正确使用灭火器材等基本消防安全常识进行了深入浅出的讲解;分析了校园火灾发生的原因和火灾事故造成的危害,结合真实校园火灾案例,讲述了学校消防安全工作的重要性。期间,通过互动教学,使大家懂得身在火场面对各种情况应采取不同的逃生自救方法,让在场每位员工听得懂、看得清、学得会。

培训现场(摄影:彭广峰)

学校保卫人员、学生宿舍管理员、新亚物业、明德物业和食堂餐饮人员共200余人参加了培训。

(撰稿、核稿:保卫处 彭广峰、刘训强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

上一条:保卫处荣获安徽理工大学2020年新闻... 下一条:保卫处联合淮南市公安局开展国家安...