保卫处与后勤保障处联合开展消防安全专项检查

2019-10-21  点击:[]

结合学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以全体师生为中心,为确保师生人身安全和财产安全,10月16日上午,保卫处联合后勤保障处对学校5个学生生活区域开展了一次全面的消防安全检查,对存在的消防安全隐患进行立行立改。

检查组重点围绕学生公寓内疏散通道、安全出口是否被封闭、堵塞、占用;电动车是否在室内违规停放、充电,是否采取“飞线”充电;地下车库、楼梯间是否堆放易燃、可燃物等进行了认真细致的检查。针对在检查中发现的火灾隐患,能够当场整改的,及时进行了整改,对不能当场整改的督促责任单位抓好隐患整改工作。

开展消防安全检查,有利于预防和减少火灾事故的发生,对确保师生的安全、学校的平安至关重要,必须常抓不懈。

(撰稿、核稿:保卫处 张冉、刘训强 )

上一条:保卫处开展大学生护校队员消防安全... 下一条:【视频新闻】我校召开2019级学生军...