学校举行征兵宣传动员报告会

2018-05-24  点击:[]

5月22日下午,淮南市田家庵区区委常委、区人民武装部政委方结明应邀来校,在舜耕会堂为我校学生作了题为《中国的国防形势和年青人的选择》的征兵宣传动员报告。各学院学生代表共400多人听取了报告。

报告内容主要围绕发人深省的历史教训、中国周边安全形势、成为一名有血性的爱国青年、让崇军尚武成为全民共识、中国军人的崭新面貌等方面展开,详细阐述了依法服兵役是青年的责任,并探讨了为什么走入军营会终身受益,传达了军营对高层次人才的渴求。

本次宣传动员报告会加强了学生对当今国际形势的认识,加深了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生回信精神的理解,极大激发了广大学子积极投身于“中国梦,强军梦”的伟大工程中去。

会场(摄影:王广义)

(撰稿、核稿:武装部 朱彦敏、方运纪 编辑、审稿:宣传部、董淑平)

上一条:学校召开2018年大学生征兵工作推进... 下一条:淮南军分区副司令员汪海涛调研我校...