人文学院举行安全知识讲座 上好进校安全第一课

2016-09-27  点击:[]

9月21日下午,人文学院在明理北楼512教室举办了以“大学生安全教育”为主题的安全知识讲座,保卫处副处长孙东升应邀主讲。人文学院全体大一新生聆听了本次讲座,上了进校后的安全第一课。

入学新生认真听取讲座(摄影:陈会)

孙东升从人身安全、财产安全、消防安全、生活安全、交通安全等5个方面为同学们详细说明了校园日常学习、生活中应注意的安全问题,尤其针对2016级新生重点讲解了新校区、新环境下的安全注意事项。讲座运用了大量近期发生在高校的生动真实的案例,向同学们剖析了安全教育的必要性,传授了安全防范的方法和措施等,通俗易懂,发人深省。

本次安全知识教育讲座,让同学们意识到提高安全防范意识的重要性和加强安全知识学习的必要性。

撰稿、核稿:人文学院 吴云平、陈会 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

上一条:保卫处召开新校区安全保卫工作座谈会 下一条:经管学院邀请山南公安分局干警对新...