两学院联合邀请田家庵公安局举办女生安全讲座

2016-09-28  点击:[]

9月24日,应计算机学院和外国语学院邀请,田家庵区公安分局法制大队的张翾警官在新区天工201教室作了一场女生安全主题讲座。讲座由计算机学院党委副书记蒋群主持。计算机学院和外国语学院的2016级全体本、硕女生聆听了此次讲座。

讲座现场 (摄影:胡彪)

张翾图文并茂地详细讲解了防火、防盗、防诈骗以及人身安全防范重要性和应对措施。结合学校新校区实际和新生特点,张翾重点讲解了人身安全防范中的交友需谨慎、夜间避免独身外出、不坐黑车、不与陌生人拼车、帮助他人注意自身安全等情况。在重要环节,她还邀请现场女生上台进行互动,在寓教于乐中传授了相关防范措施和技巧。

最后,蒋群希望每位同学在今后的学习、生活中进一步提高安全意识和防范意识,平安、健康、幸福地度过大学四年的美好时光。

(撰稿、核稿:计算机学院 胡彪、蒋群 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

上一条:保卫处组织保安开展基本军事技能培... 下一条:保卫处召开新校区安全保卫工作座谈会