淮南市领导来校调研新校区安全保卫工作

2016-06-24 赵坤 点击:[]

6月17日上午,淮南市副市长、公安局长张东明率淮南市公安局相关负责人专程来我校就新校区及周边地区面临的突出安全问题进行沟通对接。校党委书记郭永存、校长王其东在新校区热情接待了市领导一行。市校双方围绕学校搬迁、新校区周边安全隐患治理及校园警务站建设等问题进行了充分交流和讨论。

张东明讲话

郭永存讲话

王其东讲话

新校区调研现场(摄影:张雷)

郭永存代表学校热烈欢迎张东明一行前来我校专题调研,感谢淮南市委市政府对我校新校区建设的关心和支持。他指出,学校搬迁在即,随着3万多师生员工入驻新校区,围绕学校的经营活动会增多,这在带动周边经济的同时校园周边安全形势也会变得复杂和严峻,希望淮南市委市政府能给予最大支持,将新校区校园周边存在的安全隐患消灭在萌芽状态。

王其东希望淮南市公安局能在学校搬迁过程以及新老校区过渡期间给予大力支持,有效防范交通、治安等事故和案件发生,为师生营造一个安全和谐的外部环境。

校保卫处负责人方运纪就新校区搬迁和学生入住周边存在的安全隐患整治、校门前通道及交通设施设置、校区综合功能警务站建设及民警和装备配备等作了汇报。

张东明表示淮南市委市政府高度重视安徽理工大学新校区建设和搬迁工作,做到重点项目重点服务,确保学校按期顺利搬迁。对于学校面临的安全形势和治安问题,他要求,公安机关要与学校保卫部门加强联动,内外结合,打防并举,确保学校一方平安。对于学校保卫部门提出的问题和解决方案,要求公安部门予以落实。

会前,张东明一行对我校新校区校园及周边治安环境进行了实地查看。

市公安局党委委员、副局长洪涛,山南公安分局主要负责人,淮河路派出所及巡防大队负责人,市重点局驻校负责人、代建单位负责人,校党政办主任郑为超,新校区指挥部副总指挥曹光保及保卫处有关人员等参加了上述活动。

上一条:保卫处(部)、武装部组织收看建党9... 下一条:学校与淮南市山南公安分局商谈新校...