图文:我校将消防基础知识培训纳入军训内容

2011-09-19  点击:[]

在学生军训中加入消防安全培训是对大学生安全教育一项新的举措,我校始终将学生的安全放在首位,积极创新安全教育新思路。自去年军训开始,在承训部队的大力支持下,把消防安全知识教育内容纳入军训中,让学生在学习军事技能的同时,掌握一定消防基础知识,收到了很好的效果。

今年军训期间,保卫处消防科在西校园、北校园两个校区的军训现场,以营为单位,对五千多名参训的新生进行了10场消防基础知识教育培训,内容涉及如何报火警、如何扑救初起火灾和灭火器的正确使用方法。在进行灭火实地演练时,大学生们都争先恐后、跃跃欲试,当看见油槽中燃起熊熊的烈火被扑灭时,全场响起热烈的掌声。

军训中加入消防基础知识教育培训,是我校在大学生中开展安全教育培训活动的一项重要内容,也是学校创新学生教育和管理方法的一项新举措,这项活动还将继续开展下去,进一步为学校消防安全工作打下扎实基础。